Все о еде
Войти
Регистрация
Как это приготовить? Понятно что нужен шоколад, может кто то видел где то похожий рецепт или знает как пошагово сделать?
12 годов
назад
от
ЕЛЕНА.....
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужен профессиональный шоколад в брусках (такой выпускает фирма Бари Калебо, у не завод под Чеховым) и специальный струг, типа рубанка. Шоколад при 20 град строгают и получаются такие стружки.
12 годов
назад
от
Ольга Нестеренко
▲
▼
0
голосов
. Да сделать -то можно, но муторно весьма без навыков.
Нужен шоколад с некоторой долей растительного жира, как во всяких Ассорти.
Он боле пластичен и мене ломок.
Растапливаются нужные разновидности и наливаются "блинчиками" на пищевую плёнку.
Он остывает довольно быстро.
И пока ещё теплый и мягкий накручивается аккуратно на стакан, смазанный маслом и обернутый пленкой.
Застывший рулончик осторожно стягиваем со стакана за пленку.
Завитушки делаются сразу из налитого тонкой полосочкой и чуть остывшего шоколада.
12 годов
назад
от
Стас Пензин
Связанные вопросы
9
ответов
У меня невкусный оливье получается? Как исправить?
12 годов
назад
от
Злючка колючка
2
ответов
через какое время снять гнёт с капусты?
5 годов
назад
от
Оксана Дьяченко
2
ответов
300 мл сметаны это сколько ст ложек? помогите пожалуйста
8 годов
назад
от
Лёха Вававочи