Как это приготовить? Понятно что нужен шоколад, может кто то видел где то похожий рецепт или знает как пошагово сделать?

12 годов назад от ЕЛЕНА.....

2 Ответы

0 голосов
Нужен профессиональный шоколад в брусках (такой выпускает фирма Бари Калебо, у не завод под Чеховым) и специальный струг, типа рубанка. Шоколад при 20 град строгают и получаются такие стружки.
12 годов назад от Ольга Нестеренко
0 голосов
. Да сделать -то можно, но муторно весьма без навыков.
Нужен шоколад с некоторой долей растительного жира, как во всяких Ассорти.
Он боле пластичен и мене ломок.
Растапливаются нужные разновидности и наливаются "блинчиками" на пищевую плёнку.
Он остывает довольно быстро.
И пока ещё теплый и мягкий накручивается аккуратно на стакан, смазанный маслом и обернутый пленкой.
Застывший рулончик осторожно стягиваем со стакана за пленку.
Завитушки делаются сразу из налитого тонкой полосочкой и чуть остывшего шоколада.
12 годов назад от Стас Пензин

Связанные вопросы

9 ответов
2 ответов
5 годов назад от Оксана Дьяченко
2 ответов