Что можно приготовить из нашинкованной капусты кроме щей?

12 годов назад от Дима Интайоуэ

6 Ответы

0 голосов
Салат из квашеной капусты.
 
Квашенная капуста,
Маринованный перец,
Лук репчатый,
Яблоко,
Растительное масло.
 
Перец нарезать соломкой. Яблоко обчистить от кожуры и натереть. Лук нарезать. Все ингредиенты смешать и полить растительным маслом.
 
Салат из квашеной капусты.
 
Квашенная капуста,
Маринованный перец,
Лук репчатый,
Яблоко,
Растительное масло.
 
Перец нарезать соломкой. Яблоко обчистить от кожуры и натереть. Лук нарезать. Все ингредиенты смешать и полить растительным маслом.
 
Можно бигос приготовить.
 
Начинку для пирогов.
 
1. Картофельное пюре с пережаренным на сале или растительном масле луком.
2. Капуста тушенная с морковью, луком, болгарским перцем , солеными огурцами и томатом.
3. Можно две предыдущие
12 годов назад от Alina_Malina
0 голосов
тушить, квасить! салат! или в соковыжималку и получится отличный очищающий сок и очень полезный для зоба.
12 годов назад от кися:))
0 голосов
Салаты.
- Самый простой - капуста с репчатым луком. Заправить по вкусу растительным маслом или майонезом.
- Еще капуста с зеленью: капусту посолить, сбрызнуть уксусом. Мелко нарезанную петрушку с укропом слегка растереть ложкой с солью, добавить черный перец и растительное масло. Этим заправить капусту. Посолить по вкусу.
- еще капуста со свежими огурцами
- капуста с яблоками и орехами
вариантов множество.
Из тушеных блюд из капусты мне нравится Кисло-сладкая тушеная капуста по-баварски
Нужны капуста, 1—2 чайные ложки сахара, 50 г шпика или З ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1/4 стакана воды или яблочного сока, 2 яблока, уксус, соль.
Капусту нашинковать, добавить немного воды или яблочного сока, соль, сахар, кусочки шпика или растительное масло.
Затем добавить уксус и нарезанные мелкими кубиками яблоки и лук, тушить до готовности.
12 годов назад от Gulomzhon Kuchkarov
0 голосов
Капуста тушеная с мясом
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину, Выкладываете на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжариваете. В самом конце солите и перчите. Выкладываете в кастрюлю. Обжариваете нарезанную луковицу и морковку. Выкладываете их сверху на мясо, заливаете кипятком, чтобы накрыло мясо, и ставите тушить.
Пока мясо тушится, шинкуете капусту и выкладываете её на смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываете крышкой и тушите минут 15 помешивая. Потом снимаете крышку и обжариваете ДО чуть коричневатого цвета.
Кладёте её в тушёное мясо, сверху томатную пасту по вкусу (я ещё люблю класть чернослив) , солите и тушите минут 20* под крышкой помешивая
Всё !
12 годов назад от Elena Lion
0 голосов
Можно жарить на сковороде с достаточным кол-вом раст. масла под крышкой. Хорошо в пироги, но тоже обжарить надо.
12 годов назад от Ольга
0 голосов
Это как каша из топора) Если добавить морковку, кукурузу и крабовые палочки, заправить майонезом, то получится очень вкусный салатик, ну, естесно, на мой вкус)
12 годов назад от саша губко

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Lina Veremeeva
1 ответ
3 годов назад от Linnankivi
1 ответ