Как вы варите варенье из абрикосов ?

7 годов назад от Алёна Буданова

1 ответ

0 голосов
Удаляю косточки из абрикоса. Дале взвешиваю, и делаю так: норма абрикосов, и полторы норма сахара. Например у меня 5 кг уже готовых очищенных абрикосов. Значит я кладу 7, 5 кг сахара. Дале перемешиваю, и все это стоит несколько часов, чтоб сахар немного растаял. Потом варю. На медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает и не закипит варенье. Как только варенье закипит, немного поварить, буквально минуток 5. И можно закатывать. Варенье не скисает, всегда очень вкусное, и цвет красивый) )
А еще, я косточки, которые из абрикосов, раскалываю, вынимаю орешки, перемалываю их и добавляю в варенье в конце варки. НО, это строго на любителя) ) моим нравится)
7 годов назад от андрей климов

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от олеся иванова