Помогите разобраться на счёт зернового кофе

Есть много разновидностей зернового кофе, например "original", "espresso" и тд. Так вот, чем отличаются зерна оригинал и экспрессо? Оригинал будет не таким крепким или что? Просто если можно и из оригинал кофе сделать эспрессо, то тогда зачем создавать кофе с лейблом "эспрессо"?
 И ещё, можно ли из зёрен "эспрессо" в кофеварке сделать обычный кофе на 200 мл а не 30? Что в этом случае будет?
7 годов назад от Людмилк@

1 ответ

0 голосов
У разных производителей - по разному.
Чаще всего, original - ординарный, на каждый день, espresso адаптирован для приготовления в эспрессо (рожковой, гейзерной) кофеварках - как верно было сказано, обжарен темне, дает хорошую крема (пенку) . Разница в компонентах смеси и их степенях обжарки.
В кофеварке можно делать любой кофе, на ваш вкус. Что получится - зависит только от ваших желаний и умения.
7 годов назад от Елена Мелина

Связанные вопросы