Рецепт Наполеон Подскажите что рецепт

7 годов назад от Валерия Бекмурадова

2 Ответы

0 голосов
Старый Наполеон.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов) .
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1, 5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
7 годов назад от Gulnara
0 голосов
1. Варим молочный кисель: 2 ст. Молока вскипятитьс ванилью и заварить двумя ст. л. крахмала. Поставить остужаться. 2. 200 г маргарина 3 стаканана мук 1/3 стакана холодной воды. Все порубить и быстро замесить тесто. Скатать шар и в холодильник на 30 мин. Достать и вымесить быстро. Так что бы тесто стало однородным но не успело нагреться. Разделить на 8 частей (небольших лепешек) . Убрать в холод. 3. Включить и прогреть духовку до 180°. 4. Достаем лепешки по одной и раскатываем очень тонкие коржи. Накалываем вилкой и обрезаем по шаблону. Кидаем на горячий противень и выпкаем до золотистого цвета. ГОТОВЫЕ КОРЖИ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ! Работаем быстро скалкой за врпмя выпекания следуюший корж должен быть подготовлен. Отдельно выпекаем обрезки до темного цвета и орешки (грецкие или арахис) . 5. Пока стынут коржи взбиваем: 200г слив. масла и 1, 5 ст. сахара. Постепенно в масло по ложке добавляем холодный молочный кисель и размешиваем до однородности миксером. В конце добавить 2 ст. л. какао. должен получиться слегка растекающийся бежевый слегка перламутровый крем. 6. Собираем торт лучше на разделочной доске потом переложить. Застелите е предварительно фольгой или пекарской бумагой. Промазываем коржи, пересыпаем орешками дроблеными чуть. Последний корж не мажем, а оставляем торт на час-полтора. Потом кладем сверху еще разделочную доску и прижимаем коржи. Без фанатизма! Помазываем верхний корж. Присыпаем дрлблеными орешками и измельчеными обрезками.
7 годов назад от koknex karapuz

Связанные вопросы