Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается столовое вино от десертного?
7 годов
назад
от
Мырва Щиная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Столовое-вино из виноградного сока, где вся сахароза и фруктоза в соке перебродила в спирт, и это вино кислое. а десертное-сладкое-добавляют сахар для этого.
7 годов
назад
от
Наталья Марчик
▲
▼
0
голосов
Название столовым винам дают по наименованию сырья или региона, где выросло виноградное сырье. Столовое вино может быть белым, розовым и красным. Цвет алкогольный напиток приобретает от первоначально выбранного сырья. Большинство вин столовой группы имеют нежный вкус и приятную кислинку. Пить красные столовые вина рекомендуют слегка подогретыми, т. е. выше комнатной температуры. При таком нагреве вино раскрывает свой букет ярче. Доля спирта в данном изделии составляет 9-14%.
Чтобы получить десертное вино высокого качества, производители используют специальные приемы, благодаря которым нормальный ход брожения замедляется на определенной стадии. Это позволяет сохранить в вине нужный процент сахара. В десертных винах он должен сответствовать показателям от 10 до 20%. Основной способ прекращения брожения – введение в сбраживаемое сусло спирта. Напиток приобретает достаточную крепость, сохраня при этом сладость, аромат, отличный вкус и выразительный цвет. Крепость десертных вин – 17-18%.
7 годов
назад
от
Дмитрий ~Solar~Wind~ Куртаев
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать так, чтобы деревянная разделочная доска не чернела от воды?
6 годов
назад
от
Alina Prosto
1
ответ
Что такое сOчельник?
4 месяцев
назад
от
Graf Zeros
2
ответов
Как скрыть ямки от клубники на торте? !
9 годов
назад
от
георгий георгиевич