Все о еде
Войти
Регистрация
Господа повара и кулинары! Научите варить рассольник по науке пожалуйста
7 годов
назад
от
Alexander 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По науке означает по разработанным условиям технологической карты . Но вкусне получается не общепринятый рецепт на бумажке для общепитов, а домашний рассольник . Вот рецепт по технологической карте, по научному "Рассольник ленинградский со сметаной"
1. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном, котел накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40—60 минут.
2. Коренья, огурцы и лук нарезать брусочками, спассеровать с жиром и томатом. Подготовить картофель.
3. В кипящий бульон с перловой крупой за 15—20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью. В тарелку при отпуске положить кусок прогретого в бульоне вареного мяса. Сметану и зелень подать отдельно.
7 годов
назад
от
Киска
Связанные вопросы
1
ответ
Как должны подавать рыбу в ресторане высокой кухни?
3 годов
назад
от
bk. k
1
ответ
Глаза для печенья
2 месяцев
назад
от
Яна "Циферка" Зайцева
6
ответов
подскажите рецепт какого нибудь шоколадного пирога. только пожалуйста не очень сложный рецептик мне .
11 годов
назад
от
Поли