Баклажаны в духовке

Очень нравятся жареные баклажаны, без добавок (помидоров, фаршей и т. д. ) , просто жареные баклажаны. Из за большой калорийности пришлось от них отказаться. Может у кого есть рецепт, как запечь в духовке баклажаны, чтобы их вкус был похож на жареные. Только без томатов, сыров, фаршей и т. д.
8 лет назад от Катенок Разинова

2 Ответа



0 голосов
Баклажаны запекаются в духовке элементарно. Помыли, накололи вилкой в нескольких местах и на жаровню. Запекаете 45 минут при температуре 180 градусов. Затем извлекаете. очищаете кожу. разделяете по длине на дольки. солите, перчите. мажете раст. маслом и уплетаете за обе щеки с хлебушком. Приятного аппетита !
8 лет назад от Василий Омельченко
0 голосов
Запекать в фольге, тогда они не станут сухими. Но вобще чисто баклажаны не готовятся в духовке, все равно нужно чем-то их "разбавить", хотя бы зеленью. Но попробовать можно) \по крайней мере, кабачки так получаются, хотя они сами по себе несколько сочне)
8 лет назад от Борух

Связанные вопросы