Все о еде
Войти
Регистрация
Чем накачивают яблоки, что они не темнеют?
7 годов
назад
от
Ларичев Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ничем ни накачивают, есть такие сорта яблок, которые не темнеют, в потемнении яблок участвует фермент полифенолоксидаза - он ускоряет окисление находящихся в клетках яблок полифенолов — органических веществ, которые содержат соединённые с бензольным кольцом гидроксильные группы. В других сортах полифенолоксидазы практически нет, а миф о окисляющемся железе является всего лишь мифом
7 годов
назад
от
Софи Рамазанова
Связанные вопросы
1
ответ
чем чай лучше кофе?
7 годов
назад
от
Людмила Хисматуллина
1
ответ
А когда масленица в этом году будет? Скоро масленица? )
3 годов
назад
от
Tatsuro
2
ответов
Обращаете ли вы внимание при покупке кисломолочных и молочных продуктов на длительность их хранения? -
6 годов
назад
от
Катя Белякова