Как варить варенье из кабачков?

Как варить варенье из кабачков с лимоном и апельсином, что бы кусочки кабачков сохранили свою форму.
В прошлом году я варил по рецепту, но получилось тёмное,   разваренное и не вкусное варенье.
7 годов назад от Инна Ярославцева

2 Ответы

0 голосов
1 килограмм кабачков очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и засыпать с 500 г сахара, дать постоять 8 часов. Затем тщательно вымыть 1 штуку лимона и 2 апельсина и перемолоть вместе с кожурой. Добавить к кабачкам. Тщательно перемешать. Данную массу вскипятить в течение 10 минут с момента закипания. Данную процедуру повторять 4 раза, обязательно перемешивать. Затем залить варенье в простерилизованные банки, закатать или закрыть ошпаренными капроновыми крышками. Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет. Приятного аппетита!
7 годов назад от ftftft67
0 голосов
кабачки нарежь крупне и засыпь сахаром - как сок дадут ставь на плиту и помешивая вари недолго - лимонный сок выжать в конце варки = следи чтоб бобки не попоали
7 годов назад от Юлиана Воронина

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Андрей Кожевин
1 ответ
3 годов назад от таня причепа