Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье из кабачков?
Как варить варенье из кабачков с лимоном и апельсином, что бы кусочки кабачков сохранили свою форму.
В прошлом году я варил по рецепту, но получилось тёмное, разваренное и не вкусное варенье.
7 годов
назад
от
Инна Ярославцева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 килограмм кабачков очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и засыпать с 500 г сахара, дать постоять 8 часов. Затем тщательно вымыть 1 штуку лимона и 2 апельсина и перемолоть вместе с кожурой. Добавить к кабачкам. Тщательно перемешать. Данную массу вскипятить в течение 10 минут с момента закипания. Данную процедуру повторять 4 раза, обязательно перемешивать. Затем залить варенье в простерилизованные банки, закатать или закрыть ошпаренными капроновыми крышками. Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет. Приятного аппетита!
7 годов
назад
от
ftftft67
▲
▼
0
голосов
кабачки нарежь крупне и засыпь сахаром - как сок дадут ставь на плиту и помешивая вари недолго - лимонный сок выжать в конце варки = следи чтоб бобки не попоали
7 годов
назад
от
Юлиана Воронина
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в россии нужны макдональдсы
7 годов
назад
от
Андрей Кожевин
1
ответ
Какой коньяк лучше?
3 годов
назад
от
таня причепа
2
ответов
Если в дорогом ресторане заказали много блюд и быстро наелись, что будете делать с оставшийся едой? Доедать из принципа?
11 месяцев
назад
от
Мария Фазлиева