Все о еде
Войти
Регистрация
ЧЕМ отличается ПШЁННАЯ каша от ПШЕНИЧНОЙ? ВИДОМ крупы или технологией ОБРАБОТКИ?
7 годов
назад
от
Тамара Белова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мне нравится пшённая каша и дети мои уплетаю её за обе щёки в виде каши на молоке, только её и признают, а пшеница совсем не вкусная из неё молят муку, а потом из этой муки готовят хлеб .
7 годов
назад
от
Николай Чистяков
▲
▼
0
голосов
Это совершенно разный растения. Пшено делают из просо. Из пшеницы вырабатывают крупы манную, полтавскую и крупу Артек. Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. По сравнению с другими крупами в манной содержится наименьше количество клетчатки (не боле 0, 4%) . В связи с этим она наиболе пригодна для детского и диетического питания. Манную крупу применяют для первых блюд (как засыпку, для изготовления клёцек) , для приготовления вторых блюд (каши, оладьи, запеканки, биточки, котлеты) и сладких блюд (пудинги и суфле, муссы и т. п. ) . Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую — для приготовления каш, биточков и т. п. Крупу Артек вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы. По размерам частиц дроблёного ядра крупа Артек близка к манной крупе. Используют для приготовления жидких и вязких молочных каш, запеканок, биточков и т. п.
7 годов
назад
от
Гоша Шамотов
Связанные вопросы
2
ответов
час назад съел манную кашу с вареньем, вот хочу пойти и съесть бутерброд с килькой, классический с яйцом и зеленым луком
6 годов
назад
от
Juy nsk
2
ответов
Хочу перейти на коньяк отечественного производства
1 год
назад
от
Мария
1
ответ
Почему часто воруют во всяких магазинах: пятёрочки, дикси, светофоры, магниты, кировски
1 год
назад
от
Анастасия Кирикова