Какие блюда из картошки вы готовите? Может что-то необычное?

12 годов назад от Адель Ростова

9 Ответы

0 голосов
картофельные спиральки и картофель фаршированный мясом и грибами
12 годов назад от Александр
0 голосов
можно сделать аля-пицца! )
все тоже самое, что и в пиццу (ну или все, что есть в холодильнике) , только вместо теста, положить картошку!
очень вкусно! )
 
P. S. спасибо, что заставили на ночь лезть в холодильник! )
12 годов назад от мамашка
0 голосов
Фаршированные картофельные половинки
8 больших картофелин без глазков, 200 г подкопченных сосисок, 50 г размягченного сливочного масла, 200 г натертого на крупной терке чедера, 250 г ветчины, нарубленной мелкими кубиками, 6 полосок сырокопченого бекона, 250 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета. Картофель тщательно промыть и запечь в духовке до мягкости.
Пока картофель запекается, мелко нарезать сосиски и обжарить их. Затем сложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Картофель остудить, разрезать вдоль пополам и осторожно вынуть часть мякоти, оставив в кожуре слой толщиной в 1-1, 5 см. 5. Смешать в миске размятую картофельную мякоть с маслом. Добавить сосиски, сыр, ветчину, бекон, сметану, майонез, соль и перец. Перемешать.
Наполнить полученной смесью половинки картофелин, сложить их на противень, накрытый листом пергамента, и запекать около 30 минут.
 
Картофель «Грате»
Картофель -700-800 гр, сливки – 300 гр, сыр «Гауда» - 200 гр,
соль и перец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.
 
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт, мясной фарш - 0, 5 кг, лук - 1 большая шт, майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки) . У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин. ) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!
 
Картошка в «пиджаке»
Почистить картошку, порезать тонкими ломтиками бекон, завернуть в него картофелину, закрепить зубочисткой. Поставить в духовку, запекать до готовности. Вкуснятинка!
 
Картопляники
Картофель - 5-8 шт, лук репчатый - 1 шт, фарш мясной - 150-200 гр, яйцо - 1 шт, соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок,
растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.
12 годов назад от 5yttry etyuuyteu
0 голосов
1. кортошку очистить, нарезать крупно (на 4-8 частей) , добавить приправы, специи, зелень, и чуть чуть масла. всё это сложить в рукав для запекания или в обычный прозрачный целофановый мешок (лучше тот который шелестит) . завязать. сделать 2-3 прокола вилкой. если запекаете в свч, то сложить в стеклянную кастрюльку и в свч на самую высокую мощность на 30-40 минут. если в духовке, то на противень и тоже минут на 30 при 200 градусах.
2. очищеную картошку нарезать вером, разрезая не до конца. в надрезы положить кусочки сала и запекать тоже в духовке. и не забыть посолить.
12 годов назад от Настенка
0 голосов
Салат из сырого картофеля- быстро, вкусно и необычно. Фишка в том, что натертый катрофель нужно обдать кипятком, а дальше готовить как морковь по-корейски. Можно добавить зелень
12 годов назад от Наталья Маслова
0 голосов
Картофельная запеканка со сметаной и свининой
на 2 порции
 
 * свинина - около 75-100 г;
 * лук - 1 шт;
 * картофель - 5 шт (около 400 г) ;
 * сметана - 1 ст. л;
 * соль - 1, 5 дес. л;
 * растительное масло - для смазки.
 
1. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. На дно выкладываю слой из лука, нарезанного кольцами.
 
2. Сверху лука следует слой свинины - тонкие кусочки, количество которых покрывает все дно. Предварительно я добавляю соль и черный молотый перец к мясу, перемешиваю и даю постоять.
 
3. Картошку тонко нарезаю при помощи терки блендера. Смешиваю е со сметаной, прованскими травами (можно любые другие специи) , черным молотым перцем и солью.
 
4. Поверх мяса и лука выкладываю картошку. Выставляю режим "Выпечка" на 45-50 минут. Картошка должна стать мягкой. Сверху можно еще и сыром посыпать, но мне в этот раз не захотелось этого делать.
 
Во время приготовления пахло так ярко, что аж голова кружилась! Прованские травы смешивались с луково-картофельным и мясным ароматом, обещая сытную и вкусную трапезу. Мой муж "учуял" приятный запах с порога.
12 годов назад от Dan Ivanov
0 голосов
Мм как апетитно это все мне бы это есть , но я на диете (
12 годов назад от Саша
0 голосов
ЦЕППЕЛИНЫ
 
СОСТАВ:
 
Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль, перец
 
Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Существует еще вариант приготовления теста только из сырого картофеля, но все же чаще всего готовят именно из смеси сырого и вареного.
Возьмите примерно 1/3 - часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился боле сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.
 
Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.
 
Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.
 
Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.
 
На растительном масле или даже лучше (ближе к оригиналу) на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.
 
Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.
 
Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.
 
Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т. к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут (на видео я рекомендую варить цеппелины 30 минут после всплытия, но все же это, наверное, будет многовато) . Существует правило варки цеппелинов, говоряще, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Именно это и служит критерием их готовности, но лично у меня так никогда не получалось. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.

Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками. Это очень вкусно! Попробуйте!
И в самом конце пару слов по поводу существующих хитростей варки цеппелинов. Картофельное тесто для цеппелинов не содержит ни муки, ни яйца. В связи с эти возникает законный вопрос – опасение: как себя поведет тесто при варке? не развалится ли оно? Действительно, такое тесто может развалиться, и в результате вы можете получить картофельный суп-пюре с фрикадельками. Существует несколько вариантов решения этой проблемы. Во-первых, вы можете до лепки цеппелинов попытаться сварить небольшой кусочек теста. Если он не развалится – можно лепить и дале по рецепту, а если развалится, то можно добавить муки сделать то, что написано ниже. Во-вторых (так часто делают сами литовцы) , можно перед варкой обвалять цеппелины в крахмале (только не переусердствуйте! иначе цеппелины получатся жесткими) и в воду для варки добавить 1 – 2 столовые ложки разведенного в холодной воде крахмала, т. е. варить в таком слабом кисельке. Иногда причиной разваливания цеппелинов может стать низкая крахмалистость картошки. В таком случае можно добавить в тесто столовую ложку сухого картофельного крахмала.
12 годов назад от Иринка
0 голосов
Мытая картошка в СВЧ — 7 мин на одной стороне и 7 мин на другой. Получается паренная.
12 годов назад от Матвей Каретник

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Смирнова Наталья
1 ответ
1 год назад от Иван Иванов