скажите рецепт торта наполеон

7 годов назад от Елена Васильева

1 ответ

0 голосов
В последний раз пекла "Наполеон" по этому рецепту) Этот вариант изделия боле плотный, не такой сочный, но также самый вкусный. В этом рецепте будем использовать два вида теста – плотное на маргарине и воздушное на яйцах. Крем – сгущенка и масло – можно разнобразить ликером, добавить немного жирной сметаны или взбитых сливок по вкусу и рецепту. Время приготовления – 2, 20 минут + 8 часов в холодильнике. Ингредиенты Тесто: рецепт Маргарин сливочный – 200 граммов; Мука белая – 100 граммов. Тесто: рецепт Одно яйцо; Полстакана воды кипяченой; 2 стакана муки; Щепоточка соли; Четверть чайной ложки сока лимона. Будем делать крем: Сливочное масло – 260 граммов; Сгущенка сырая – 650 граммов. Процесс приготовления Классическое слоеное тесто готовится длительное время, но получается удивительно вкусным, если приготовлено точно по рецепту: Для первого теста размягчите маргарин, порубите его вместе с просеянной мукой, не вымешивайте. Просто соберите крошки в плотный комок. Второе тесто делаем так: в кастрюлю просейте муку, выжмите в не сок лимона (процедите, чтобы не было косточек) , соль и уксус. Отдельно в стакан разбейте яйцо и добавьте к нему воду, взболтайте. Смешайте яичную и мучную смесь вручную так, чтобы не было комков. Второе тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпьте мукой. На левый край по центру выкладываем первое тесто и накрываем пластом, заворачивая в конверт. Убираем в холодильник на полчаса, не накрывая пленкой. Достаем конверт, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертом и снова убираем на холод на полчаса. Еще раз раскатываем в пласт и выдерживаем в холодильнике полчаса, и только потом приступаем к раскатке коржей. Коржей можно сделать любое количество, но не мене 10. Выпекается каждый из них около 5 минут при 190 градусах. Перед сборкой торта остудите их. Крем: Сгущенка может использоваться в сыром или вареном виде. Если вы сварили е, хорошенько остудите, положив банку в холодную воду. Масло также размягчите, взбейте 5 минут, введите понемногу сгущенку. Можно добавить в крем ваниль, ликер, тертый или растопленный шоколад, порошок какао, мелкодробленые орехи. Сборка: Коржи прослоите кремом, выровняйте по бокам и прижмите слегка руками сверху. Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ей бока и верх торта. Поставьте под гнет, уберите в холод на 8 часов. Вот сайты :
7 годов назад от Сергей Курбаков

Связанные вопросы