Что дает масло (сливочное, растительное, маргарин) для теста? Помимо того, что уберегает от подгорания. Если в.

Если в силиконовых формочках выпекать для того, чтобы не подгорело без масла, то его в тесто можно вобще не добавлять? Все же некоторые помимо того, что смазывают форму кладут вместе с мукой, молоком, яйцами и т. д. еще и масло. Что оно дает выпечке и если испечь что-нибудь без него, то что выйдет?
7 годов назад от Richardmit

1 ответ

0 голосов
масло- обязательный ингредиент кексов, маффинов и т. п, песочного теста. Оно дает рыхлость.
Дрожжевому тесту дает сдобность. Допустимо постное дрожжевое тесто - по вкусу так же
7 годов назад от Ксюша Рикт

Связанные вопросы