Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно приготовить почки? (Для особо одаренных шутников: НЕ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ! ) Желательно проверенные рецепты.
7 годов
назад
от
Tetjana Wizer
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Почки (* говяжьи ) очистить от пленок и жира и нарезать кусочками с учетом того. что они в два раза уменьшатся. дале берете толстостенную посуду . туда почки . воды мл 50. лук кольцами и морковину и ставим на маленький огонь томить. те не допустимо кипение. так одиночные бульки. но лучше без них. на все уходить 1. 5 часа пересыпаем почки в дуршлаг и проливаем кипятком . тщательно перемешивая . что бы все промылось .
Вот мы получили полуфабрикат которому в зависимости от готовки можно придать любой вкус . тк почки безвкусны.
Я их люблю в соленых огурцах с макаронами ( спиральки)
Зажариваем лук и морковь . добавляем бульон . затем соленые огурцы. нарезанные соломкой . протушиваем и добавляем почечный полуфабрикат. специи. зелень. томим мин 15, ю гасим огонь. и даем настояться под крышкой
7 годов
назад
от
Андрей В
▲
▼
0
голосов
Я-бы почки в солянку сборную мясную отправила. Но их перед готовкой предварительно вымачивать и отмачивать нужно ("в трёх вОдах") . А солянка сборная рецептов куча в инете.
7 годов
назад
от
Антон Луценко
▲
▼
0
голосов
варить в нескольких водах - воняют дюже : (
я с ними рассольник варила, но после нескольких вод навара никакого.
тушить можно, жарить, в фарш из субпродуктов на блины/вареники/пирожки
7 годов
назад
от
Suzy-max
▲
▼
0
голосов
А почему сразу воняют-то? это смотря как приготовить. Вы когда-нибудь пробовали почки-по Русски? Почитайте Гиляровского, в любом трактире деликатесом считалось
да, повозиться с ними придется, но оно того стОит
7 годов
назад
от
ГЛАВВРАЧ ДУРДОМА
Связанные вопросы
1
ответ
Солнышко, что на обед сегодня? )
2 годов
назад
от
Polina polinka
1
ответ
Кто из каких именно игредиентов (продуктов) готовил себе когда-либо суп из кальмаров? С какими именно другими.
7 годов
назад
от
Ritter von Leeb
1
ответ
Морковь красная, свинина, подсолнечное масло, это ваще правильные ингредиенты для плова?
2 годов
назад
от
Марина Денисова