как консервировать грибы белые

7 годов назад от a.guzhkov

1 ответ

0 голосов
Белые грибы лучше всего сохраняют свой аромат при сушке. Грибы очистить от мусора и земли сухой тряпкой. НЕ МЫТЬ! Нарезать поастиками 1см толщиной. Сушить в спецсушилке. Либо нанизать на леску и сушить с темном месте на сквозняке.
Можно так еще заморозить. Так же нарезать пластиками. В один слой на противень и в морозилку. Потом ссыпать в пакет. Либо приварить 5 мин в кипятке. Дать стечь жидкости. Ссыпать в пакет и заморозить.
А вот маринованые белые не самый лучший вариант. Для этого лучше подходят маслята.
7 годов назад от LeesaCRZahnx

Связанные вопросы