Что такое макарун? Не макарОн, а макарУн! Какого они вкуса, на что похоже?

7 годов назад от Юлия

1 ответ

0 голосов
1. Макароны и макаруны 2. Путаница, возникшая в русском языке с названием различных кушаний, скрывающихся под названием макаронов и макарунов, практически невозможна в странах, где название этой еды пишут латиницей. Разновидность пасты из твердых сортов пшеницы пишется как macaroni, воздушное французское пирожное же это – macaron или, во множественном числе, macaroni. Что же касается печенья c кокосовой стружкой, похожего на безе, то это - macaroon. К сожалению, когда цветное миндальное лакомство с кремовой прослойкой стало популярным в России, его название многие стали писать и произносить как макаруны, тем самым внеся окончательную сумятицу. Французы, итальянцы и англичане совершенно запутали русскоязычное население названием своих кушаний, звучащих для славянского восприятия совершенно одинаково. Чтобы отличать кондитерское изделие от вида пасты, русские стали называть ароматные пирожные макарунами, но совершенно не учли, что в английской кухне есть пирожные с точно таким названием. Подробне:
7 годов назад от Екатерина Козлова

Связанные вопросы

1 ответ
1 день назад от коллекционер бабочек
1 ответ
1 год назад от Антоха
1 ответ