Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лазанья с фаршем?
7 годов
назад
от
Анечка Никитина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лазанья с мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
жареное мясо - 200г
нарезанная ветчина - 100г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2/3 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех (натертый) - по вкусу (? )
петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу (? )
белое вино - 1 стакан
пластины теста со шпинатом.
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в не две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались) , откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
7 годов
назад
от
Александра Теренько
Связанные вопросы
3
ответов
настойка на травах с самогоном простояла лет пять прошол ли "срок годности" ?
11 годов
назад
от
ульяна погребная
4
ответов
вы как едите фрукты? очищая от кожуры или нарезая дольками. кусая от души по максимому. захлёбываясь соком. наедине?
12 годов
назад
от
Быстров Андрей
1
ответ
Как приготовить рыбу
6 годов
назад
от
Екатерина Шкабыдова