что можно приготовить из курицы , (запеченая и жареная уже надоела)

12 годов назад от Елена Красюк

3 Ответы

0 голосов
В широкую неглубокую ёмкость разбейте два яйца. Причём постарайтесь чтоб скорлупа лопнула с ровными краями. Наполните скорлупки холодной водой. и добавьте воду в яйца. Т. е. объём воды = объёму яиц. добавьте десертную ложку соли. Теперь взбейте, и замешивайте муку. Тесто должно получиться очень тугое.
Раскатайте тесто тонким-тонким слоем, насыпьте сверху слой муки 0. 5-1 мм. Сложите пополам, снова раскатайте, затем снова пополам, и снова раскатайте. И так 7-8 раз. ещё раз посыпав сверху мукой сверните в рулет и нарежьте колечки шириной 3-7 мм. Перетряхните всё пальцами, чтоб освободиться от ненужной муки. У Вас получиться домашня лапша. Положите её на противень, и в духовку. Довести до кремового цвета. курицу сварите в бульоне и выложите чтоб чуть остыла. В бульон добавьте немного колечек моркови. Как закипит, всыпьте лапшу и варите до полуготовности. тем временем отделите мясо от костей. Добавьте мясо в бульон, и варите до готовности. Можно зажарить луком на сливочном масле. За минуту две до того как выключить, добавьте чёрный молотый перец и сушёный укроп по вкусу. Можно зелень добавлять свежую, непосредственно в тарелки на стол. Приятного аппетита!
12 годов назад от Тритон Пластик
0 голосов
день добрый, пардон за наглость а какая часть курицы присутствует? ) могу поделиться собственным рецептом куриных грудок в белом вине, еси есть желание канеш)
12 годов назад от Timur Kasimov
0 голосов
Очень вкусная вещь - сациви.
Для простоты приготовления можно просто отварить курицу, снять мясо с костей - это мясная составляющая.
Отдельно - соус: на основе бульона. Добавьте в него пропущенные через мясорубку грецкие орехи и всякую зелень.
Курицу едят, обмакивая кусочки мяса в соус.
12 годов назад от Amet Ибрагимов

Связанные вопросы