Как приготовить самую простую шарлотку с яблоками? Забыла как готовила в детстве.

7 годов назад от Pasha Sedinkin

3 Ответы

0 голосов
Шарлотка (большая порция)
3 яйца
1, 5-2 ст сахара 
2 ст муки 
200 гр сметаны 
1 пакетик разрыхлителя
все взбить. Емкость для выпекания смазать маслом присыпать сухарями или манкой. яблоки вынимаю сердцевину и половинками укладываю всю емкость залить тесто сверху посыпать кунжутом и лущенными семечками и выпекать до готовности при 180С.
7 годов назад от Чернова Виктория
0 голосов
Шарлотка с яблоками
Вам понадобится:

Яблоки (160 г) 5 шт. Сливочное масло5 г
Сахар (песок) 210 гКорица молотая1 ч. л.
Яйцо куриное4 шт. Мука пшеничная180 г
Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и е готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!
Ингредиенты 1-го этапа:
Яблоки (160 г) 5 шт.
 0 этап
Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интересне. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заране, чтобы яблоки не потемнели.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло5 гСахар (песок) 10 г
 1 этап
Форму для выпечки смажьте сливочным (! ) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у не была вкусная корочка со всех сторон.
Ингредиенты 3-го этапа:
Корица молотая1 ч. л.
 2 этап
Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное4 шт. Сахар (песок) 200 г
 3 этап
Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (! ) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная180 г
 4 этап
Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.
 5 этап
Вылейте готовое тесто на яблоки.
 6 этап
Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.
 7 этап
Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.
 8 этап
Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.
7 годов назад от виктор иванов
0 голосов
2 яйца
1 не полный сахар стакан
соды пол ч л гасим уксусом
сметаны пол ст
муки до сметанного теста
ванилин немного
яблоки режим брусками
на форму выливаем тесто сверху яблоки чуть вдавить посыпаем сахаром карицей, запекаем
7 годов назад от Надежда Белавина

Связанные вопросы