Все о еде
Войти
Регистрация
Продукты ГМО вредные или нет? Объясните пожалуйста.
7 годов
назад
от
Царева Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Честно говоря, если человек не просто "ходил в школу". а учился, то он должен понимать, что все эти генно-модифицированные объекты НИКАКОЙ опасности для организма не представляют. Так как, еще из школьного курса "нормальной физиологии человека", да и из "природоведения" мы знаем, что ЛЮБОЙ белок, попав в желудок, а потом в кишнчник, расщепляется ферментами до аминокислот, в крайнем случае — до олигопептидов. А они не могут нести НИКАКОЙ генной информации. Аминокислоты потом всасываются в кровь и служат строительным материалом для организма. Олигопептиды идут в толстый кишечник и там окончательно перевариваются до тех же аминокислот облигатными микрорганизмами. И вобще — почему, к примеру, съеденная с картошкой креветка не вызывает ни у кого никакого протеста? А та же картошка с геном креветки — повод для паники среди безграмотных хипстеров? Да просто потому, что кому-то (скоре всего — производителям продуктов питания нового направления — "фермерских" и "органических") это все ОЧЕНЬ выгодно. Если вдуматься — им одним на пользу вся истерия вокруг ГМО.
Уже у кого-то было, но : берём хлебушек (гены злаков) , мажем маслицем (гены коровы) , кладём пару селёдочек (гены рыб) .
и ЖРЁМ!
и разумется у нас вымя, рога, чешуя, 2 хвоста (коровы и рыбы) , и густо-густо колосимсо!
7 годов
назад
от
Валентина Михайлова
Связанные вопросы
7
ответов
Что-то непонятно. Сахар многие столетия (до сахара - мёд) считался необходимым/
9 годов
назад
от
Светлана Мельниченко
3
ответов
В духовке тушится курица с овощами в горшочках. Если мин за 15 до окончания засыпать тертым сыром, получится вкусно?
11 годов
назад
от
svetik
1
ответ
Почему многие так любят кофе? Он же горьковатый и не особо бодрит. Приторно и горьковато
2 годов
назад
от
Ashliechome