Что вы готовите из баклажанов?

Много баклажанов есть. Я из разве что иногда обжариваю, делаю салатик с яйцами и добавляю в рагу. Но хочется чего-то нового и очень вкусного. дайте только свои, проверенные рецепты - не сложные!
7 годов назад от Андрей Тяпкин

2 Ответы

0 голосов
Хоть я и не люблю баклажаны, но.
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!  

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 крупный баклажан 
- 1 шарик моцареллы 
- 100 г твердого сыра Пармезан (или другого твердого сыра)  
- оливковое масло 
- соль и перец по вкусу 
- панировочные сухари 
- немного сливочного масла 
Для соуса: 
- банка консервированных целых томатов без кожуры 
- 1 луковица 
- 2 зубчика чеснока 
- оливковое масло 
- сушенный или свежий базилик и орегано 
- соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0, 5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть ещё один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжеле, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.

Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.

107

Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.

Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.

Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.

Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.

3

Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.

107

Дале выложить чуть внахлест один слой баклажанов.

Выложить слой моцареллы.

. а затем, немного пармезана.

В той же последовательности выложить ещё один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
7 годов назад от Александр Александр
0 голосов
положи баклажан в какую- либо посудину и поставь в микроволновку. время не помню, но нужно довести до такой степени, чтобы он стал как можно мягче. вытащи. надорви кожуру и ложкой выгреби из кожуры всю мякоть. кожуру выбрось - она уже не нужна. а мякоть положи в стакан для блендера. туда же добавь пару зубочков чеснока ( можно больше. потом по вкусу сама поймёшь сколько класть) , грецких орехов. пропорции не знаю, мама делает всё на глаз. взбей всё это блендером в однородную массу. очень вкусно получается. можно эту пасту мазать на хлеб и есть хоть просто так, хоть с борщом или супом.
7 годов назад от психолог

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Арина ***
2 ответов
7 годов назад от Михаил тонкий