что можно приготовить вкусного на своё день рожденье , чтобы всем понравилось

13 годов назад от Gennadiy Ketrov

6 Ответы

0 голосов
А примерный состав продуктов?
Запечь мясо в духовке с картошкой.
Салатики овощные
Плов
13 годов назад от Алла Коречкова
0 голосов
Лично я обожаю мясо по французски, пиццу и т. д. Также они нравятся большинству моих знакомых. Думаю не прогадаешь)
13 годов назад от СтасКому надо то знает )
0 голосов
пиши, что хочеш из продуктов купить, где намерен отмечать, что вобще любиш ты и друзья , а меню тебе напишу
13 годов назад от Валерия Симакова
0 голосов
Курица с творожным фаршем.
Творог растереть с желтком и измельченным укропом до однородной массы. Куриное филе разрезать на 4 части и отбить. На отбивные положить творожный фарш и свернуть их тонкими трубочками. Трубочки обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, обжарить в хорошо нагретом масле 4-5 минут, затем довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
 
Курица с блинами
Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.
13 годов назад от настя скворцова
0 голосов
Запеканка из овощей с языком и сыром
 
Состав
• язык телячий или свиной - 500 г,
• болгарский перец - 2 шт,
• цветная капуста - 300 г,
• сыр твердый - 100-150 г,
• соль,
• перец

• для соуса
• помидоры - 2 шт,
• белое сухое вино - 20-30 мл,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• майонез - 2 ст. ложки,
• горчица - 1 ч. ложка
Приготовление
Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
 
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.
 
* по-желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда
13 годов назад от Наташа
0 голосов
про водку - точня ! а еще из последнего домашнего мне очень понравилси жульен только запеченный прямо в грибных шляпках
13 годов назад от Forever Young

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Евгения Губарева
2 ответов
9 годов назад от владимир кин
2 ответов
6 годов назад от homa