Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать чай и смешать следующие травы и ягоды:
смородина (листья) , вишня (листья) , груша (плод) , мята, земляника (листья и плоды) , ромашка, липа, имбирь, кардамон, зверобой и иван-чай.
Как их лучше смешать, чтобы получился хороший?
7 годов
назад
от
павел астахов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
имбирь все перебьет. он классно сочетается с мятой и лимоном; земляника (плоды) , мята, липа, лимон. а вот лекарственными травами, как было выше замечено, не стоит увлекаться
7 годов
назад
от
лена никитина
▲
▼
0
голосов
мой вариант:
ромашка, липа, зверобой- лишние. У них специфический вкус, они лечебные и пить их помногу без надобности- не стоит
имбирь- тоже весьма специфичен. Хорош в отдельном напитке
кардамон - убрала бы, но это дело вкуса
Всё остальное хорошо гармонирует (иван-чай, правда, тоже лучше отдельно заваривать. )
7 годов
назад
от
Don`t Mind
▲
▼
0
голосов
Лучше смешать?
Методом "тыка". Смешали заварили. Что не понравилось на следующий раз убрали.
Но вобще для одного чая это много.
И вишню, кардамон, зверобой, имбирь убрала бы вовсе.
7 годов
назад
от
Роза Гельд
▲
▼
0
голосов
смородина + мята,
ромашка+зверобой+иван-чай,
липа
ромашка (отдельно) или ромашка+мята.
все остальное просто трава без вкуса и аромата.
вместо мяты лучше брать мелису у не не бывает передозировок.
7 годов
назад
от
rmargraf-82.82
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите с калорийностью супа
5 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
подскажите пожалуйста корейские манты в виде чашечек с открытым верхом замес раскатка и их лепка заране буду благодарна
10 годов
назад
от
Sergey Ermolenko
1
ответ
Чем сахар для варенья отличается от обычного сахара?
3 годов
назад
от
Нина Титова