Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать у себя на участке небольшую коптильню для рыбы?
12 годов
назад
от
Сергей Шабалин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прикапывается металлическая бочка (посередине приварена решетка) . Под эту бочку подкапывается труба. Разжигается костерчик возле выхода этой трубы, дым тянет в бочку, а там на решетке коптится всё, что угодно. Сверху бочку накрывают плотной тканью. Дрова берутся из фруктовых деревьев, а коптить надо несколько часов. Мы мясо коптили, предварительно замаринованное.
12 годов
назад
от
barsikosha
▲
▼
0
голосов
Рой траншею. Накрой мешковиной. С одной стороны рыба и выход дыма, а с другой угли и щепа для копчения. На рыбалке так коптил.
Мясо копченое (рыбу так делать не пробовал)
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
Рецепт взят из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм
Фото
12 годов
назад
от
михаил коптяевский
Связанные вопросы
1
ответ
Что брать на работу покушать?
1 год
назад
от
Jorpoxycodo
1
ответ
Поделитесь не дорогим/оригинальным рецептом закусок на шпажках (зубочистках) .
8 годов
назад
от
Ozi Huotari
2
ответов
Почему у нас всё принято есть с хлебом? Даже макароны или печенье.
4 годов
назад
от
Оксана Реутина