Как сделать у себя на участке небольшую коптильню для рыбы?

12 годов назад от Сергей Шабалин

2 Ответы

0 голосов
Прикапывается металлическая бочка (посередине приварена решетка) . Под эту бочку подкапывается труба. Разжигается костерчик возле выхода этой трубы, дым тянет в бочку, а там на решетке коптится всё, что угодно. Сверху бочку накрывают плотной тканью. Дрова берутся из фруктовых деревьев, а коптить надо несколько часов. Мы мясо коптили, предварительно замаринованное.
12 годов назад от barsikosha
0 голосов
Рой траншею. Накрой мешковиной. С одной стороны рыба и выход дыма, а с другой угли и щепа для копчения. На рыбалке так коптил.
 
Мясо копченое (рыбу так делать не пробовал)
 
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
 
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
 
Рецепт взят из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм
 
Фото
12 годов назад от михаил коптяевский

Связанные вопросы