как правильно приготовить сало?

7 годов назад от Max Kryze

1 ответ

0 голосов
Берешь поросенка. Небольшого. Кормишь-поишь его лет 10-12. Если летом каждый год выгонять с визгом в поле - сало получится промясками. Когда вы посчитали что животному приговор вынесен - растилается сноп соломы. Со словами "Да прибудет с нами пища выводится хрюша. И острым штыком прокалывается сонная артерия. Ассистент в ведёрко собирает кровь. Это будет та самая "деревенская кровянка". Когда тело "кончилочь" - у разных по разному. У нас тело обсыпается соломой и выжигается. Еще приносится сноп соломы. Тело переворачивается и опять выжигаетя соломой. Обливается водой и острыми ножами соскабливается гарь и шерсть. Повторить ещё 2 раза. Шкура приобретает мягкость и аромат. (а не то сало, которое в бронежилетах) . Ну потом разделка туши. Главное. Не прорезать мочевой пузырь и прямую кишку. А то получится то самое хвалёное вонюче желтое сало. Как то так. Отходы собираются. Кишки вымываются для колбасы. Вкус сала зависит от потребителя. Можно просто засолить. Только очень хорошо. 1 см соли - 1 слой сала - 1 см соли и тд. Посуду накрыть крышкой и камнем сверху. Ну и так со со всеми останками. Голова, ребрышки, кишки - другое дело. Через неделю шматы достать, чисто вымыть. Посуду тоже чисто вымыть. Шматы порезать на боле мелкие. Теперь начинается искусство. Можно натереть перцем. Можно натыкать чеснока. Можно укропом обработать. После этого куски опять в соль и под гнет. 2 недели. Потом на вкус. Готовое сало лучше хранить в марле в пакете в холодильнике. Привет из Гомеля.
7 годов назад от Дима Надуёв

Связанные вопросы