Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше сделать из белой смородины?
7 годов
назад
от
Наталья Белоусова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше всего сделать желе, из которого, при желании, можно делать компот, просто разведя желе водой.
Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
А отжимки ягод можно залить водой, всыпать сахар по вкусу, прокипятить 5 мин и оставить настаиваться на ночь. Наутро процедить. Получится отличный компот.
7 годов
назад
от
ashdvaoy
Связанные вопросы
4
ответов
Как приготовить пиццу с колбасой сыром и помидорами? Только рецепт теста НЕ пишите, и незабудте написать скоко готовить.
11 годов
назад
от
Михаил
1
ответ
Что можно приготовить из большого количества свежего молока?
10 годов
назад
от
Наталья
3
ответов
Что надо брать в поезд из еды мальчику в 12 лет
5 годов
назад
от
Диана Гуменюк