Подскажите, как вкусно приготовить набор для тушения из утки?

7 годов назад от Сергей Букреев

1 ответ

0 голосов
Быстрая "утка по-пекински".
Утку разделываем на небольшие части, складываем в утятницу, добавляем немного воды (примерно стакан, можно больше) и тушим до мягкости. Примерно, 1, 5 часа (зависит от утки. Домашние тушатся дольше) . Можно предварительно утку замариновать с лимонным соком, имбирем и прочими специями (но мы так не делаем) . Внимание! Бульон после тушение не выливаем!
Дале, остужаем, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие и не мелкие кусочки. Полосками. Даже не знаю, как объяснить. Размером примерно с большой палец и чуть потоньше. Складываем в сотейник.
Варганим тот самый соус. Вот тут загвоздка, т. к. Я его делаю на глаз. Соуса надо довольно много. Примерные пропорции 2-5 столовых ложки меда на 2-3 соевого соуса, добавляю кулинарное вино шаосин (заменяется хересом - когда в мск были перебои с шаосином, так и делал) и обычно какой-нибудь из китайских соусов - тобацзян, просто устричный или что-то в этом роде . Размешиваем.
Утку ставим на огонь, даем пару минут обжариться и заливаем соусом. Еще даем обжариться. Минуты 3-4. Помешивая. Соус немного карамелизуется. И добавляем туда примерно треть стакана бульона с жирком в котором тушилась утка. Тушим еще несколько минут во всем этом соусе и выключаем. В процессе пробуем и коректируем. Соуса должно остаться в утке примерно полстакана. Если что, всегда можно добавить меда, бульона или соевого. Мы любим послаще. Утку достаем шумовкой. Соус сливаем в отдельную посуду. В него и будем макать.
Дальше классика: огурец, лук, блины (нам больше нравится с обычными нашими блинами, не рисовыми) . Заворачиваем. Макаем в соус в котором тушилась утка.
Ни разу еще не оставалось ни кусочка этой утки после гостей
7 годов назад от Джули Мотаролер

Связанные вопросы