Все о еде
Войти
Регистрация
Почему корж для торта не пропекся?
Все делала строго по рецепту. Выпекала в силиконовой формочке. Сверху и снизу подгорел а внутри сырой. Я так подозреваю, что дело в силиконовой форме. Так ли это?
7 годов
назад
от
Золотце
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не факт. Причин может быть много:
1. Забыли соду
2. Не соблюдали температурный режим
3. Сам рецепт - фигнатень полная.
Как победить - не забываем про соду никогда! Любой высокий торт ставим в уже разогретую духовку 220 градусов, спустя 15 минут убавляем температуру до "среднего", градусов 150 и печем. Проверяем зубочисткой, втыкаем е в торт, если выходит сухая, значит торт пропекся, если еще не румяный, то возвращаем темпер до 220 и ждем ту корочку, которая нужна.
Если корочка румяная, а зубочистку вынули в тесте, тогда прикрываем торт сверху любой бумагой, убавляем тепер до 150 и допекаем еще минут 10.
7 годов
назад
от
мария гиркало
Связанные вопросы
7
ответов
Через 3 дня ДР. С деньгами напряжёнка, а гости всё равно придут! Что можно приготовить быстрого и экономного?
10 годов
назад
от
Ольга Игишева
2
ответов
А какое оригинальное блюдо можно приготовить из обычных. . МАКАРОН ?
10 годов
назад
от
4 квартала
1
ответ
какой самый простой рецепт печенек?
8 годов
назад
от
Юляшка