Почему корж для торта не пропекся?

Все делала строго по рецепту. Выпекала в силиконовой формочке. Сверху и снизу подгорел а внутри сырой. Я так подозреваю, что дело в силиконовой форме. Так ли это?
7 годов назад от Золотце

1 ответ

0 голосов
Не факт. Причин может быть много:
1. Забыли соду
2. Не соблюдали температурный режим
3. Сам рецепт - фигнатень полная.
Как победить - не забываем про соду никогда! Любой высокий торт ставим в уже разогретую духовку 220 градусов, спустя 15 минут убавляем температуру до "среднего", градусов 150 и печем. Проверяем зубочисткой, втыкаем е в торт, если выходит сухая, значит торт пропекся, если еще не румяный, то возвращаем темпер до 220 и ждем ту корочку, которая нужна.
Если корочка румяная, а зубочистку вынули в тесте, тогда прикрываем торт сверху любой бумагой, убавляем тепер до 150 и допекаем еще минут 10.
7 годов назад от мария гиркало

Связанные вопросы