Свернулся крем с маскарпоне

Взбила холодные сливки до пиков устойчивых и добавила маскарпоне с пудрой сахарной, взбила секунд 20 и крем крупинками пошел. Что делать? Как реанимировать крем? Я им торт обмазать хотела.
7 годов назад от валентина терешина

4 Ответы

0 голосов
Вобще технология немного не правильная. сливки взбили до устойчивых пиков, потом в отдельной миске взбиваем вместе маскарпоне и сахарную пудру. Потом берем резиновую лопаточку и осторожно, в несколько заходов, выкладываем взбитые сливки в маскарпоне. Мешать слишком усердно не нужно, иначе сливки могут опасть.
Вы маскарпоне в каком состоянии в крем добавляли и какой температуры?
7 годов назад от маша петрова
0 голосов
Сливки взбиваются отдельно. Их надо охладить (это критично) и взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Маскарпоне размять вилкой до состояния однородной пасты и немного взбить вручную (удобно вилкой) , но без фанатизма. Затем аккуратно соединить взбитые белки с уже доведенным до состояния пасты маскарпоне, добавля белки в маскарпоне, постоянно поворачивая миску по часовой стрелке, а другой рукой перемешивать эту массу силиконовой лопаточкой снизу вверх, не придавливая крем сверху. Реанимировать ваш крем нельзя без потери качества.
Это совсем не ваша ошибка, просто очень часто этот сыр продается в наших магазинах не сответствующего качества, поэтому и крем потек. "Хороший" маскарпоне можно взбивать миксером, но это редкий случай)
7 годов назад от Всеволод Маслов
0 голосов
маскарпоне был однородной, кремобразной массой? с ним могут быть проблемы, есть добавлять его охлажденным и не взбитым- он тогда трудно перемешивается.
Не видя крема, трудно сказать
7 годов назад от сергей мельников
0 голосов
Слить в дуршлаг, который необходимо заране застелить 7-8 слоями марли.
Выдержать продукт в таком виде примерно 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка. А после еще раз растереть хорошенько и использовать для торта
7 годов назад от Mari SV

Связанные вопросы