как правильно приготовить стейк? дайте правильный и вкусный рецепт, если знаете как его готовить)

7 годов назад от Dmitriys

2 Ответы

0 голосов
Самое главное условие для получения правильного и вкусного стейка - МЯСО!
Из ломтя рязанской коровы стейк не получится. Нужна отличная, выдержанная (ни в коем случае не "парная") говядина в/с, в идеале - мраморная. Можно - от "Мираторга", "Праймбиф" или "Липецкой говядины".
А потом уж - берешь угольный гриль (в идеале - "Хоспер") или газовый ("Каламазу", например) или хорошую чугунную сковородку (но будет МНОГО дыма) - и жарищь до состояния "медиум рэа" - "полусырой) . Мне к такому стейку больше ничего не надо! Даже соуса!
7 годов назад от Дарья Стрельцова
0 голосов
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
Стейк получится боле мягкими, если за 1 -2 часа до жарки смазать смесью уксуса и растительного масла. Если конечно мясо будете жарить на гриле
7 годов назад от Кирилл Барсуков

Связанные вопросы