как замариновать шашлык? из свинины на 4кг. чтобы мясо было сочным

7 годов назад от Дима Нечаев

2 Ответы

0 голосов
Если мясо свеже, то особо и мариновать не надо. Побольше лука репчатого, соль, перец. Лук нарезать кольцами и хорошо отжать между пальцами, что бы сок дал. Иногда вместо соли беру аджику и лук
7 годов назад от ольга
0 голосов
Только лук, соль и специи. Куски нарезаем поперек волокон. В чашку, под гнет и в холодильник. Лучше мариновать с утра, пусть подневнует, поночует и опять подневнует в холодосе, а вечер уже жарить. Никаких помидоров между.
Лука нужно брать 1 к 1 с мясом. В идеале это свиная шея.
7 годов назад от Saeculum

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
5 месяцев назад от Анжелика Озерова
1 ответ
10 годов назад от Юля Власова