Как лучше приготовить перец с мясным фаршем?

Прошу кого-нибудь поделиться несложным рецептом к ужину. Есть желтый болгарский перец, магазинный фарш, сметана, томат-паста, овощи, специи, куриные бульонные кубики, универсальная приправа, мука. Готового бульона нет. Можно ли с этими продуктами приготовить нормальное второе блюдо? И как правильно подготавливать перец к фаршированию? Что лучше подавать на гарнир? Всем откликнувшимся спасибо.
7 годов назад от Psycho Clinic

2 Ответы

0 голосов
срезать верх перца со стороны плодоножки, вынуть зернышки. фарш слегка обжарить на сильном огне почти без масла, добавить мелко порезанные овощи (на ваш вкус, кроме картофеля) , тоже слегка подрумянить, но при этом овощи должны остаться хрустящими, добавить специи (черный молотый перец например, чеснок, орегано и т. п. на ваш вкус) , нафаршировать перец всем этим, поместить в емкость в которой будете доводить до готовности, стоя. можно добавить немгого воды на дно или смесь воды и томатной пасты и тушить накрыв крышкой на низком-среднем огне минут 15-20. тоже самое можно сделать в духовке - поставить в разогретую духовку и запечь, можно минуты за 2-4 до готовности добавить натерный сыр сверху и гратинировать. гарнир не нужен. это самостоятельное сбалансированное блюдо
7 годов назад от Сергей Иванов
0 голосов
Нужен еще рис, чтобы сделать рисо-мясной фарш, тогда гарнира не потребуется. рис отварить до полуготовности, слить отвар, смешать с фаршем, посолить-поперчить. Закладываем фарш в подготовленные перцы (очищенные от семян, срезанные у черешка) Теперь начиненные перцы укладываем в посуду (кастрюлю, сотейник или сковороду) , подливаем воду, или бульон, или сметану - и тушим до готовности, примерно с полчаса)
7 годов назад от Дарья Липчук

Связанные вопросы