Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно мариновать шашлык?
Решил сходить на шашлык купил свиной вырезки. Уакой рецепт самый лучший для сочного шашлыка?
7 годов
назад
от
сергей рязанцев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучший не скажу, скажу необычный. В скобках пометки. Маринад на 2 кг свиной шеи – 100 г меда, 3 ст. л. французской горчицы (не использовал) , 0, 5 кг лука, смесь перцев (не использовал, просто поперчил децл) , тимьян ( чебрец) (не использовал) , щепотка острой паприки (не использовал) , немного сока лимона и 50 мл оливкового масла (не добавлял, мед просто водичкой разбавил децл) . Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу. Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь (да лана, у меня часа за 4 уже готов был) . Этот шашлык сочетается только с
7 годов
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
Их много маринадов. Супер. 1) Помидоры много помять чтоб мясо конкретно погрузилось, можно туда специи, лук, чеснок. На 2-4 часа пусть стоит потом на ночь в холодильник. Соль по вкусу. В свинину уксус и перец не кладут. 2) Много помидоры + майонез, соль по вкусу. Можно специи. Остальное так же.
7 годов
назад
от
Милана Хатраева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли считать инструкцию по приготовлению блюда пошаговой, если не написаны пропорции продуктов?
4 годов
назад
от
Сан санич
2
ответов
посоветуйте что то вкусное (главное сладкое! ) на скорую руку
8 годов
назад
от
Татьяна
2
ответов
Где найти качественные продукты?
2 годов
назад
от
Сюзанна