Все о еде
Войти
Регистрация
Ишачатина + ослятина - их едят?
7 годов
назад
от
Мария Нагорная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ослятину едят далеко не везде: в одних странах используют осла как рабочую силу, а в других презрительно именуют грязным животным. И всё же в кухне некоторых народов – китайцев, корейцев, коми, а также некоторых коренных народов Африки и Америки – мясо ослов считается вкусным и полезным. Например, китайцы знают «ослятину по-пэнлайски». Это блюдо — красные и полупрозрачные кусочки мяса — стали готовить в китайском городе Пэнлае с 1850-х годов. Ослятина пользуется там большой популярностью; местные жители говорят: “Вкусное блюдо на небе — дракон, а на земле — ослятина”. Между тем новостные службы нередко собщают, что мясо осла появляется и на рынках России. Правда, продаётся оно доверчивым покупателям чаще всего… под именем телятины!
7 годов
назад
от
el en
Связанные вопросы
2
ответов
Правельно заваривать чаи любые до 80 градусов? А кофе кипятить?
6 годов
назад
от
Анна Кушнерёва (Кудрявцева)
2
ответов
Какой у вас любимый напиток?
9 годов
назад
от
украин а
1
ответ
Мятный соус с чем едят?
5 годов
назад
от
Дарья Богатырева