Как Вы готовите цыпленка табака?

7 годов назад от олеся дроздова(юшина)

1 ответ

0 голосов
Готовлю по этому рецепту

Курица по-аджарски.

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Вам потребуется:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст. л.
перец 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
вода 230 мл

Как готовить:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив е внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на не груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво) . Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
7 годов назад от Алекс

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Dimotey 13fan
2 ответов
7 годов назад от Лена Николаева
2 ответов
6 месяцев назад от Марина Подгорная