Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, зачем морковь для супа нужно обжаривать? Обязательно ли это делать?
Можно ведь просто закидать свежую, потертую морковку и остальное. Так и сварить? Хозяюшки, скажите почему так делают?
7 годов
назад
от
Алексей Пастухов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Все очень просто - каротин это жирорастворимое вещество, а так же большинство витаминов и микроэлементов в моркови жирорастворимы. Обжаривание как раз помогает эти элементы высвободить, а значить облегчить их усваиваемость организмом. +обжаренная морковка дает боле приятный цвет бульону.
Без масла каротин и группа "B" тоже усваивается, но гораздо хуже. Поэтому морковь и рекомендуется обжаривать, а морковный сок пить со сливками.
7 годов
назад
от
((ЛюДоЧКа))
▲
▼
0
голосов
Во-первых не обжаривают, а пассеруют, для вкуса и осветления бульона. Во вторых, если суп или борщ остался, он дольше сохраниться ( не забродит) . А на вкус и цвет товарищей нет
7 годов
назад
от
виктор байков
Связанные вопросы
1
ответ
Чем нас кормят:
4 годов
назад
от
Samual137678
1
ответ
Как закрыть распечатанную бутылку с под алкогольного напитка?
6 годов
назад
от
Анастасия Исупова
1
ответ
Чем отличается имуннель от актимель и правда что они полезны?
1 год
назад
от
МилаЯ