Подскажите пожалуйста рецепт маринования лука для продолжительного хранения, если такое возможно.

Нашел в сети множество рецептов маринованного лука, но все они или для немедленного употребления, ил хранятся не боле недели в холодильнике. В этом году лук сильно гниет, средств для лечения найти не удалось. Хотелось бы обработать их для длительного хранения
7 годов назад от gbg

2 Ответы

0 голосов
Вот это конечно суперский вопрос. Средств для лечения не нашлось - а вы хоть искали? Или у вас вирус?
А по поводу продолжительного хранения - любой контактный фунгицид, тот же флудиоксонил, например
7 годов назад от Анастасия Рожкова
0 голосов
Обычно мелкие луковицы мама отдает курам на корм. Но недавно для подруги искала рецепты маринованного лука на зиму.

Маринованный лук на зиму:

Очистите луковки, залейте в них горячую воду с добавлением соли, поставьте на двое суток в прохладное место. В результате овощи должны стать прозрачными. Подготовленными плодами заполните емкости по самые плечики, долейте кипящий маринад, укупорьте.

Болгарский вариант.

Небольшие луковицы почистите, надрежьте, уложите по самые плечики. Между головками выложите 4 шт. лаврушки, стручок красного перца, 15 горошин черного перца. Залейте раствором из воды и уксуса в сотношении 1 к 1.

Старинный рецепт.

Отберите и почистите небольшие луковки, сложите их в широкий стеклянный бутыль. Сделайте заливку: смешайте 55 г соли, 255 г сахарного песка, 10 г хрена, красный жгучий перчик, 20 г чеснока, 25 г смородиновых листьев, 50 г петрушки. Долейте воду, прокипятите 8 минут. Процедите через марлю, охладите, добавьте уксусную кислоту – 200 мл. В емкость с маринованными овощами аккуратно влейте тонкий слой подсолнечного масла, храните в прохладном месте.
7 годов назад от Людмила Сошникова

Связанные вопросы