Какие рецепты джемов знаете вы?

7 годов назад от Ludmila Brazhnichenko

1 ответ

0 голосов
Джем из киви=
Ингредиенты:
 750 г киви, очистить, нарезать
1 большое сочное яблоко, очистить, вырезать сердцевинку, нарезать
2 лайма, выдавить сок
 1 чашка сахара
Приготовление:
1. Смешайте киви, яблоко и 1/3 чашки лаймового сока в большой миске, в которой можно готовить в микроволновке. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на самую высокую температуру на 3 минуты. Достаньте из духовки, добавьте в фрукты сахар.
 2. Поставьте снова в микроволновку на самую высокую температуру на 3 минуты, помешивайте джем каждую минуту, чтобы расстворился сахар. Затем готовьте еще 15-18 минут.
 3. Джем переложите в стерилизованные горячие банки. Закройте крышками. Переверните вверх дном. Оставьте на 5 минут. Затем переверните крышками вверх и дайте остыть.

Джем из киви
Ингредиенты:
Киви 500 г
Сахар 500 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Желатин 3 г
Готовим
Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.
При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильне развариваются, и при этом они быстре пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.
Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.
Шаг 2
Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.
Шаг 3
Добавить сахар.
Шаг 4
Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
Шаг 5
В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.
Шаг 6
Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.
Готовый джем немного остудить и разлить по банкам.
Хранить в сухом прохладном месте.
7 годов назад от AleXandra

Связанные вопросы