Посоветуйте вкусное блюдо из свекольной ботвы. Которое реально готовили сами и понравилось.

7 годов назад от Ольга Максимова

2 Ответы

0 голосов
сделайте подобие овощного салата из ботвы, капусты, щавеля, моркови, да что душе угодно, я заправляю отваром из очищенной свеклы+уксус (лучше винный) +сол+сахар+горчица, подается с отварным яйцом+ сметана, а еще можно на основе кефира или простокваши.
7 годов назад от Мишаня Ленинград
0 голосов
Из ботвы, в моих краях, готовят салат, ( правда и корень плод используем вместе с ней) . Отвариваю. Молоденькую свеколку очищаю от кожуры и режу пополам, или на 4 части. В тарелке размещаю листву и свеклу. Листья слегка полосую ножиком. Заправляю оливковым маслом, лимонным соком, ( или по вкусу уксусом виноградным) , солью. Подаётся такой салат тёплым, и как правило к рыбным блюдам. Но я его и просто так, сам по себе люблю и ем.
7 годов назад от Леонид Терёхин

Связанные вопросы