А цикорий вкусный ? И на что он похож ? не когда не пробовала , а хочу !

12 годов назад от Mike MacTrin

3 Ответы

0 голосов
Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности) , а также каротин, витамины группы B (B1, B2, B3) , витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др. ) , органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболе ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующе улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.
Цикорий является также и ценным лекарственным растением, с давних пор завоевавшим популярность в народной медицине. В древнем Риме корень цикория использовали для улучшения пищеварения, в Египте из него готовили противоядие от укусов змей и пауков. Знаменитый Авиценна применял цикорий для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и глаз, воспалений глаз, подагры.
 
В современной медицине цикорий также находит весьма разнобразное применение благодаря массе своих полезных лечебных свойств (успокаивающе, сахаропонижающе, вяжуще, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающе, противовоглистное свойства) .
 
Польза цикория для пищеварительной системы. Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени. Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т. е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма. Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. В связи с вышеперечисленными свойствами, цикорий находит широкое применение в профилактике и лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита, дисбактериоза, диспепсии, запора, заболеваний печени и желчного пузыря (цироз, гепатит, желчекаменная болезнь и др. ) .
 
Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности) , а также каротин, витамины группы B (B1, B2, B3) , витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др. ) , органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболе ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующе улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.
12 годов назад от Татьяна Рябова
0 голосов
По вкусу похож на кофе, а понравится или нет, это уже дело вашего вкуса, бывает горьковат для кого-то
12 годов назад от Анюта Не важно
0 голосов
вкус кофе. Рекомендуется при гипертонической б-ни. Нормальный напиток, пейте на здоровье
12 годов назад от Bright **Sun**

Связанные вопросы