напишите проверенный рецепт орешков со сгущенкой

7 годов назад от Ольга Вист

1 ответ

0 голосов
Классический рецепт, о котором будет идти речь, совсем несложен. Чтобы его воплотить в жизнь, есть одно обязательное условие – наличие специальной формы. Возможно, она осталась с советских времен у вашей мамы или бабушки. Берем для теста: два яйца; 250 г сливочного масла; полстакана сахара; 600-650 г муки; пол чайной ложки (без верха) соды; пол чайной ложки яблочного уксуса (сока лимона, столового уксуса) ; щепотку соли. Для начинки используем: одну банку вареного сгущенного молока; 100 г сливочного масла. Тесто: Берем сливочное масло, растапливаем его на водяной бане (можно на очень слабом огне) . Когда масло станет жидким, добавляем к нему сахар и соль, все тщательно перемешиваем, чтоб избежать образования комочков. Дале, добавляем погашенную уксусом соду. И снова смесь тщательно перемешиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца с помощью миксера (блендера) , пока не образуется пена. Яйца аккуратно переливаем в тесто, постоянно его перемешивая. Теперь небольшими порциями всыпаем муку, непрерывно перемешивая тесто, чтоб в нем отсутствовали комочки. Тесто необходимо как следует вымесить. В результате оно получится однородной, вязкой и густой консистенции. Форму для орешков обязательно нужно смазывать маслом. Выпечка орешков Берем готовое тесто, отрываем небольшие кусочки и раскладываем в углубления формы. Важно помнить о том, что тесто должно заполнять углубление на 2/3. Теперь закрываем орешницу. Если вдруг излишки теста вылезли из формы, то мы их аккуратно удаляем ножом. Выпекаем печенье до полной готовности. Форму открываем и выкладываем, чтоб остывали, половинки орешков. Дале аккуратно обрезаем по краям лишне тесто - для красивого вида. Приготовление начинки . Классический рецепт предполагает, что начинка должна обязательно состоять из сгущенного молока и масла. Поскольку сгущенка была сварена заране, теперь е открываем и тщательно перемешиваем в отдельной посуде со сливочным маслом. Нужно это, чтоб вкус был боле нежным. Формирование орешков В испеченные ореховые скорлупки выкладываем начинку. Каждую половинку нужно наполнить примерно одной чайной ложкой сгущенного молока с маслом. Затем складываем по две половинки, и таким образом получится целый орешек.
7 годов назад от Александр Никулин

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от абыр валг
1 ответ
6 годов назад от Алексей Романов