Едят ли майонез в Японии?

7 годов назад от Алексей Федоров

1 ответ

0 голосов
Японский майонез весьма отличается от традиционного европейского соуса.
Вкус у него не такой терпкий, а боле легкий и тонкий, да и текстура соуса намного нежне.

В Японии этот соус называют тамаго-но-моно, а нам он известен как японский майонез.
Японцы заправляют своим особенным майонезом рис и лапшу, используют его для приготовления роллов. Состав японского майонеза все же несколько экзотичен, а вот рецепт его приготовления в домашних условиях на удивление прост.

Состав японского майонеза

Традиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли.

Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, рисовый уксус яблочным уксусом или лимонным соком, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.
7 годов назад от Алиса Постик

Связанные вопросы