мне нужен рецепт самого стандартного супа

7 годов назад от Женя Чертыковцев

4 Ответы

0 голосов
Имика Вилинт Ученик (219) 9 минут назад
картошка, курица и овощи.
Всё валом в кастрюлю и варишь 20 мин. Поверь - даже повар-итальянец, который будет варить такой же суп, засекая по секундомеру, когда чего кидать - будет в восторге.
Только курятину порежь.
7 годов назад от ап ап
0 голосов
Не понятно, что у Вас есть. Надеюсь остатки еды есть) .
Сборный бульон из остатков птицы и мяса
•каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь) , примерно 500 г или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра
•200–300 г любого холодного мяса, птицы или копченостей
•1 средня луковица
•1 средня морковка
•1 корень петрушки
•1 ч. л. душистого перца горошком
•соль

Порубите кости на небольшие куски. Выложите кости и мясо на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте постоять 30 мин.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите целую неочищенную луковицу, очищенную целую морковку и корень петрушки. Доведите до кипения, добавьте перец горошком и немного соли, варите на минимальном огне, не давая бурно кипеть, 3 ч.

Выньте из бульона кости и овощи, бульон процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе. Остудите, поставьте на холод на 1 ч, затем удалите жир

Если у вас есть сырые кости от птицы или мяса, смажьте их со всех сторон растительным или топленым маслом и поставьте в не слишком жаркую духовку на 30–60 мин. Перед тем как заливать кости водой, их нужно раздробить топориком или молотком. Затем действуйте по рецепту.

Такой бульон можно есть с поджаренным хлебом, заварить его картошкой, морковью, лапшой или вермишелью. Проще говоря, заварить его тем, что у есть.
7 годов назад от Валерий Шитов
0 голосов
курицу нарезать на куски (для 2л супа вполне достаточно хребта куриного) , довести до кипения, снять пену, убавить огонь, чтобы суп еле булькал, и варить до полной мягкости курицы - минут 40.
В это время почистить картошку, нарезать лук и морковь, обжарить их на сковородке.
В суп сначала положить нарезанную картошку, поварить минут 15, добавить овощи, посолить, специи по вкусу, можно чеснок добавить, свежую зелень
7 годов назад от Элла Лин
0 голосов
Любая крупа + пару картошин + 1 морковь + луковица.
Крупа моется, картофель нарезается, закладывается в кипящую воду (2 литра) лук и морковь нарезаются и обжариваются на растительном масле, через 15 минут (в среднем) суп солится 1/3 ст. л. соли на 2 литра, заправляется жареным луком с морковью и варится с лавровым листом ещё 5 минут, по окончании варки лавровый лист выбросить. По вкусу можно добавить специй (перец black / red) .
Bon appetit
7 годов назад от Наталия Посохова

Связанные вопросы