Все о еде
Войти
Регистрация
как долго нужно ждать не вздует ли крышку после закатки ?
появился погреб ) понятно что нужно что то заготавливать решила начать с компота (вишневого, ни когда ни чего не закатывала) все сделала по рецепту все ингредиенты, стерилизация и перевернула после закатки под одеяло. сегодня посмотрела вроде все нормально . может еще пару дне подождать, а потом уже спускать ?
7 годов
назад
от
Людмила Датукишвили
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
компот укрывается одеялом или чем то теплым. для чего? чтобы ягода внутри сварилась. у меня остывает на 3 день именно на 3 день и выношу в подвал. а огурцы не укрываются. почему? потому что их варить не надо. и после засолки выносим на 2 день (сегодня закатали завтра вынесли) .
7 годов
назад
от
Виктория Парамонова
▲
▼
0
голосов
я обычно выжидаю пару недель. Собираю "коллекцию", потом все сразу отправляю в погреб. Оттуда испорченные банки эвакуировать явно сложне.
А хранение при комнатной температуре на сохранность не влияет
7 годов
назад
от
Sergey Ser
▲
▼
0
голосов
После закатки мы можем убедиться только в целостности самой закатки, собственно поэтому и переворачиваем банки. Выносите ваш компот в погреб и вероятность вздутия и взрыва уменьшится в десять раз, так как правильное хранение, это залог доброкачественных закаток. Смотреть на них летом) не нужно, иначе действительно подпортите свой труд) . Вздутие может появится в течение года, если вы плохо простирилизовали и пр. Так что отправляйтесь обустраивать погреб.
7 годов
назад
от
Александра Шехова
Связанные вопросы
2
ответов
У нас завтра в городе праздник корюшки. А какой рыбке вы бы устроили праздник в своём городе?
6 годов
назад
от
иван протасевич
3
ответов
Вы готовить умете или в основном, покупаете, заказываете готовую еду? Или едите в кафе и ресторанах?
11 месяцев
назад
от
Артем Ангелов
1
ответ
Можно есть вар. колбасу если она сутки лежала в шкафу? Мух я выгнал и в комнате прохладно.
10 годов
назад
от
Даша Сноу