Все о еде
Войти
Регистрация
засолка на зиму!
Как Вы солите огурцы, под рукой нет листьев хрена чтобы не мутнел рассол . не взрывались банки а были огурчики хрустящими!
7 годов
назад
от
Игорь Волков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если солите на "просто поесть", НЕ в закатку- против плесневелости - в кастрюльку сверху положите пару горчичников- они теперь в пакетиках как чай, если солите и закатываете - стол. ложку водки в банку
7 годов
назад
от
Екатерина Герасимова
▲
▼
0
голосов
Лист черёмухи можно, смородины. Укропа зонтики, чеснок, жгучий перчик, душистый и просто черный горошком. А от взрывов помогает лишь правильная стерилизация и пастеризация
7 годов
назад
от
Ярослав
▲
▼
0
голосов
Если Вы солите просто огурцы, то ложку водки добавить в рассол (если нет хрена) . Через 3 дня рассол слить, закипятить, залить огурцы и закатать.
А если маринуете, то уксус или лимонку в маринад и 2-3 кратную заливку маринадом, в последую заливку добавить уксус, потом закатать, укутать и дать медленно остыть. Все продукты тщательно промыты. Банки и крышки простерилизовать ну и машинка для закатки должна хорошо закатывать
7 годов
назад
от
валентина Климанова
Связанные вопросы
1
ответ
Как или с чем вы любите есть свежие огурцы? )
1 год
назад
от
xxx xxx
4
ответов
Стоит ли готовить роллы дома или лучше заказать их у профессионалов?
12 годов
назад
от
АЛЬТМЕДИКА
1
ответ
Драдути. Какая еда самая полезная?
3 годов
назад
от
Татьяна Шевелева