Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкустный сочный стейк, хочу удивить парня в первый совестный вечер? ) Какое мясо лучше?
7 годов
назад
от
Джон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Удивить парня? Слушай внимательно. Покупаешь свиную шейку, чтобы были прожилочки жирка, как на мраморе. Разрезаешь е на стейки толщиной около 1, 5 см. ОТБИВАТЬ НЕ НАДО. А надо посолить, поперчить с двух сторон, еще я всегда кориандром сдабриваю. Берешь миску, складываешь туда все стейки и поливаешь их растительным маслом. Теперь надо добавить мелкорезанный лук, можно и чеснок. Теперь прямо руками хорошенько (но нежно) промассажируй мясо, как бы втирая масло. Отставляем на 2-4 часа. Я люблю оставлять мясо на ночь в холодильнике. Дале - включаю духовку 200 градусов и ставлю сковороду на огонь. Духовка нагревается около 10 мин, за это время надо на раскаленной сковороде обжарить каждый стейк с двух сторон до румяной корочки, как бы "запечатывая" - это главный секрет СОЧНОГО стейка. Это буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Осторожно - масло брызжет. Выкладываешь мясо на противень и в духовку на 20-25 мин, ну до готовности, наверное знаешь как определить? Это мое коронное блюдо, всегда с неизменным успехом - сочный, ароматный, вкусный, нежный стейк еще никого не оставил равнодушным. Пробуй, будут вопросы - спрашивай. Удачи)
7 годов
назад
от
Екатерина Вылиток
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо любите больше всего от чего сходите с ума?
2 годов
назад
от
Мафиози
2
ответов
что делать и приготовить на Пасху . ) .
6 годов
назад
от
Brajt
1
ответ
Если в горле пересохло. . Ваши советы?
9 годов
назад
от
Наталия Новикова