Как можно использовать незрелую сливу (упало дерево в грозу) ?

7 годов назад от Маша Ковригина

1 ответ

0 голосов
"Соус "Ткемали""
 
 Слива — 1 кг
 Вода — 1/4 стак.
 Чеснок — 4 зуб.
 Перец жгучий
 Соль

 Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну. За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок.
7 годов назад от Алексей Бродов

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Елена Упругина
1 ответ
9 годов назад от Маша Маша
2 ответов