Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно использовать незрелую сливу (упало дерево в грозу) ?
7 годов
назад
от
Маша Ковригина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Соус "Ткемали""
Слива — 1 кг
Вода — 1/4 стак.
Чеснок — 4 зуб.
Перец жгучий
Соль
Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну. За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок.
7 годов
назад
от
Алексей Бродов
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите пожалуйста мне
7 годов
назад
от
Елена Упругина
1
ответ
Как правильно называются такие булочки?
9 годов
назад
от
Маша Маша
2
ответов
чтоб сделать черничное варенье, банку обязательно закатывать машинкой?
11 годов
назад
от
Галина Алексеева (Гурьянова)