Кто знает рецепт варенья из крыжовника и апельсина?

7 годов назад от Андрей Тяжолов

3 Ответы

0 голосов
Варенье из апельсина, которое считаю идеальным.

на 1 кг апельсинов - 1, 25кг сахара и 1 1/2 стакана воды, 2 ст. л цедры

Апельсины очистить от корки, разобрать на дольки и удалить косточки. В кипящий сироп опустить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить, прокипятить минут 10, затем опять залить апельсины и варить на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10-15мин) . Цедру нарезать соломкой, ошпарить и положить в горяче варенье. Готово.
7 годов назад от Арсений Енин
0 голосов
Крыжовник – 1 кг;
Апельсины – 3 шт;
Сахарный песок – 1 кг.

Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Дале существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой. Второй вариант позволит получить боле ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья) именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем именно с кожурой. Апельсины помыть, разрезать на несколько долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку) .

Подготовленные апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу засыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Когда сахар растает, варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут.
7 годов назад от Влада Соколова
0 голосов
Холодное. Но оно долго не хранится. Ягоды ( до 1 кг. ) и пару апельсинов, очищенных от корок и цедры, пропускаете через мясорубку и смешиваете с сахарным песком. По баночкам и в холодильник.
7 годов назад от Ксюша

Связанные вопросы