Можно ли есть маринованный перейти из такой банки?

В банке с маринованным перцем, на поверхности маринада, черное, маслянистое пятно. Само содержимое банки прозрачное, запах отличный, крышка банки была не вздута. Только это пятно. Что это за пятно? Можно ли съесть такой перец без последствий?
7 годов назад от Igor Zakharchenko

1 ответ

0 голосов
Странны советы есть испорченные продукты. Плесень на продуктах очень опасна. Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы. Наиболе известны следующие вещества: Микотоксины: Афлатоксин, Т-2; Антибиотики: Пенициллин, Цефалоспорины, Циклоспорин. Многие антибиотики вынужденно используются в концентрациях, близких к токсическим. Так, антибиотики гентамицин, стрептомицин, дигидрострептомицин, канамицин и другие могут оказать нефро- и ототоксическое действие. Посмотрите на фото плесени на компоте. Ясно видно ореол вокруг белого пятна. Это корешки плесени. А то, что оторвалось и плавает? Только представьте. И выделенные токсины, продукты жизнедеятельности живой субстанции меняют вкус. Споры плесени опасны и могут пылить в воздухе. Цитата: "Плесень может выделять микотоксины. Если убрать плесень с поверхности, то микотоксины останутся внутри! " ht tp:/w ww. lab-biomed. ru/mold отвечала раньше Выбросьте отраву и всё! Фото плесени через микроскоп
7 годов назад от Савелий марасанов

Связанные вопросы